Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+7 701 554 13 80

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 701 554 13 80

Реклама:
 

+7 747 426 96 74

Влияние музыки на здоровье


Никто не может точно сказать, когда была придуман музыка. Ведь даже самые первые люди издавали какие-то звуки, отбивая определенные ритмы с помощью камней и дерева. Хотя, конечно, в такой доступности как сейчас музыка не была никогда.

Психологическое влияние музыки на человека

Прослушивание музыки способно вызвать самые разные эмоции у человека. Она и поднимает настроение, и нагоняет тоску, и вызывает ностальгию, и заставляет задуматься о жизни, и так далее. Именно музыка часто настраивает человека на нужный лад для достижения целей и поступков. Благодаря музыке можно и настроить свое тело на выздоровление.

С психологической стороны музыка способна создать в человеке любое чувство и тут же его разрушить. Именно поэтому и можно рассматривать ее как один из дополнительных методов лечения различных заболеваний.

Инструменты вместо медикаментов

При этом ученые даже сделали выводы и о том, как на человека влияют разные звучания и разные музыкальные инструменты. К примеру, фортепиано отлично успокаивает тело и мысли, оптимизирует свободное течение энергии по всем точкам позвоночника. Поэтому вместо успокоительного можно просто послушать красивейшую симфонию какого-нибудь выдающегося музыканта.

Также, фортепиано способствует нормализации энергетического и гормонального фона, что позволяет улучшению состояния пациентов с такими заболеваниями как аденома простаты у мужчин, сбои цикла у женщин и так далее.

Конечно, процесс лечения аденомы простаты не должен заключаться лишь в прослушивании музыки, но это может быть дополнительной терапией. Например, в клиниках Израиля используют такие методы лечения аденомы простаты как эндоскопическая операция и удаление лазерным лучом. В обоих случаях результат будет максимально эффективен, так как уровень израильской медицины очень высок, больницы оборудованы всем необходимым, а врачи отдаются дело на все сто процентов.

Звучание духового инструмента помогает наладить работу соответствующей системы в организме человека. То есть, послушав, к примеру, саксофон, можно привести в порядок сбившееся дыхание после интенсивной нагрузки. Также хороши такие звуки и для курцов, так как они восстанавливают легкие и бронхи без помощи стандартной медицины.

Пробудиться после сна и активизировать перекачивание крови по организму, «разбудив» сердце, помогут ударные инструменты. Так что будильник в виде барабанов сможет вмиг подняться из постели даже самого привередливого соню. При бессоннице же фортепиано или струнные инструменты подействуют лучше любых снотворных, выписанных в больнице.

Более чувственными считаются струнные инструменты. Они вызывают такие эмоции как сострадание и сочувствие, а также романтический настрой. Поэтому уместной будет такая аккомпанировка при романтическом вечере со второй половинкой.

Использования такого нетрадиционного метода лечения как музыка помогает не только настроиться на нужный эмоциональный лад, но и привести в норму физическое здоровье. Такая своеобразная медицина действительно дает положительные сдвиги при разных проблемах со здоровьем. А так как не многие с удовольствием обращаются к врачу для регулярной диагностики, музыкальная терапия в качестве профилактики будет очень уместна.

Музыка и эндорфины

При прослушивании музыки в организме человека выделяется гормон радости – эндорфин. Он имеет лишь положительные свойства как в плане эмоционального состояния человека, так и для работы внутренних органов. Никакая клиника и врачи не смогут подарить больному столько радости, как это может сделать музыка.

 


Комментарии:
Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
Добавить комментарий