Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+77015541380

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 701 554 13 80

Реклама:

+77474269674

НАША ИСТОРИЯ


Придумывали из ничего аттракционы, создавали детские клубы, бригады добровольцев, артистов, массово затеивали, одним словом. Много работ культмассового характера проводилось по инициативе алатауского тогда акимата и бостандыкского. Инициативили они частенько – по всем календарным праздникам, так что было весело. Кстати, молодому поколению, которое регулярно стучится в наши двери, – все в парк! Какой, не имеет значения. Два-три сезона, реальное желание работать –многому научитесь или сбежите, что тоже неплохо – развеятся иллюзии. В парке горжусь музеем военной техники – лично собирал! А в прошлом году построил на свои деньги два аттракциона: мини-пейнтбол, скалодром и тир.


На тот период приходится еще одно значимое событие –посчастливилось поучавствовать в депутатской предвыборной компании Касымова Гани Есенгельдиевича.

Много ивентов пришлось провести и в связи с работой на радио Сити. Радио было молодое, с рекламой было туго, и приходилось делать полноценные промо бтл-акции для клиентов, а они взамен давали денег на рекламу. Офис радиостанции был на кладбище, а радио было слышно только в половине города – было очень весело.

Совсем уж с ивентовым бизнесом пришлось столкнуться в 2001 в СРЦ «Метро». В Метро методом научного тыка удалось создать концепцию, которую вначале мало кто понял, а потом восемь лет пользовались. В Метро памятным можно назвать сотрудничество с Сергеем Коробко, Сергеем Плотниковым и другими участниками команды, сначала, Арт Центр Менеджмент, а потом и Баско груп. Сотни артистов,  танцевальных коллективов, корпоративов, а куда денешься, коли назвался арт-директором.

В этот период произошла интересная работа по ребрендингу ресторана Каз Жол в комплексе ресторанов На октябрьской.

Потом было «Наше радио» и «Нашествие» - это был первый десятитысячник. Но о больших мероприятиях просится отдельная статья. Период работы в Дас маркетинге – вообще очень запоминающееся время. Как-то так получилось, что на свадьбах не специализируюсь, но господина Буравлева женил, чему, кстати, весьма рад.

Дальше была Ибица. Никак не посягая на авторские права Ивент дискавери, хочу лишь отметить, что в первой Ибице участвовал как управляющий зоной отдыха Фридом.

Этот период очень запомнился сотрудничеством с торговым центром Променад и Корпорацией Базис-А, работали много, весело было, здорово.

Третий большой проект - это Ле Клаб пати (Le Club Party). Многие его наверное помнят как 070707 пати, немного подкачала погода, а так, по моему, получилось. Много ивентов делали, когда промоутировали Ле Клаб.

Ну и, конечно же, клуб Жесть - первые полгода, если кто помнит, делали по 4-5 тусовок в неделю, до сих пор сохраняется этот ритм: Банбан, держись!

Тихом-тихом, добрались и до проекта опенэйр (Openair.kz) – два года… 86 мероприятий различной сложности, два фестиваля, куча тусовок, дней рождений, презентаций…Про опенэйр обязательно напишу отдельно. Зачем вообще это нужно писать? Да чтобы самому, что ли, не забыть, да и если честно, иногда приятно вот так повспоминать. Потом еще немаловажный момент, тяжело это да и нереально каждый раз вспоминать на презентации компании, да и клиенту легче – ознакомился в спокойной обстановке, что-то проверил, навел справки.

Более подробный список с рекомендательными письмами см. в разделе Наши клиенты. Этот раздел – наш единственный важный капитал. Можно по-разному относиться к нашей компании, но вот из песни слов не выкинешь.

Получается, 12 лет общего веселого стажа. Справедливости ради отмечу, что только последние годы начал серьезно присматриваться к этой деятельности как к делу своей жизни, и по чесноку, до сих пор не уверен в этом до конца. Но как-то так получается, что получается и нравится, да и заработать можно. Не знаю, хорошо это или плохо, но до сих пор не зацикливаюсь только на этом.

Вот недавно целый месяц провел в Астане, помогал запускать уникальный проект Лайф фитнесс. Кстати, астанчане и гости столицы, рекомендую! О запусках обязательно нужно написать отдельно – уж очень это интересное занятие, даже название у него умное есть – «старт  менеджмент»! Слава богу, наша история на этом не заканчивается...

Опыт в рекламе и в старт-ап менеджменте

В каких проектах я участвовал:

  • «Family-парк» – старт-ап, продвижение, брендинг
  • «Radio City» – старт-ап, продвижение, продажи, управление
  • СРЦ «Метро» - старт-ап, продвижение, арт-поддержка
  • Клуб «Жесть» - старт-ап, продвижение, арт поддержка
  • Корпорация «Базис-А» - продвижение, медиа
  • ТЦ «PROMENADE» - продвижение, медиа
  • Рекламное агентство «DAS Marketing» - компания «Технодом»
  • Компания «Евразия моторс» - продвижение
  • Зона отдыха «FREEDOM» - старт-ап, управление, продвижение
  • Торговая марка «Wine master» - продвижение
  • Торговая марка «DIZZY» - начальное продвижение
  • Ребрендинг клуба «Каз Жол» в «Комплексе ресторанов на Октябрьской»
  • Торговая марка «Грация» - медиа, продвижение
  • Торговая марка «Sergio Interiors» - медиа, продвижение
  • Торговая марка «Dega Optical» - медиа, продвижение
  • Авто-салон «Аллюр-авто» - продвижение
  • «ALDO COPPOLA» - продвижение
  • «Le Club» - продвижение, арт-поддержка
  • ТЦ «Каркара» - продвижение
  • Элитный фитнесс-клуб «LIFE FITNESS» (Астана) - старт-ап

ну и так далее...

Здесь я отметил те проекты, над которыми работал достаточно долго и серьезно. Как вы можете заметить, в линейке совсем нет сетевых брендов, над ними я тоже трудился, но в составе ордена краснознаменного агентства DAS Marketing, поэтому не совсем верно будет отображать успехи DAS-а в своем портфолио...

Народ, удачи!

Вячеслав Неруш

 

Дата создания Chesnok.kz 21 января 2010 г.

Дата публикации 09 февраля 2010 г.

Блог автора на Livehh.ru

Полный список авторских статей Чеснока


Комментарии:
Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
Добавить комментарий