Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+77015541380

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 701 554 13 80

Реклама:

+77474269674

Ивентёр, расправь крылья – «Джеппсен»!


Когда услышал, сказать затрудняюсь, но давненько – лет 7 точно.

С тех пор регулярно наведовался туда сам и всячески рекомендовал друзьям – идея хорошая. И дело не в самолетах. Честно, никогда этим не болел – мне больше нравились: долгая дорога, дикое место, приличный сервис. Хороший сервис в двухста километрах от города – не бывает! Бывает! И обьясняется все просто – у владельцев Джеппсена есть в городе еще одна гостиница, т.е.гостиничная технология была не придумана на месте, а перенесена из действующего отеля.

Еще один наворот Джеппсена – он готов сотрудничать! Внимание, ивентеры, с Джеппсеном можно работать! Там есть такая девушка – Аня, рекомендуем (см. сайт http://aviaclub.kz/, тел. +7 701 799 80 80).

[div2 class="highlight2"]Этой статьей мы снова раскроем свои секреты. Сейчас я пропишу реальный сценарий, как можно использовать Джеппсен для проведения корпоратива. Не нормально? А чего делать тайну из своих нароботок? Пускай люди пользуются! Можно очень долго, примерно год, держать Джеппсен в тени и выдавать клиентам за собственное ноу-хау: мол, смотрите, как мы для вас стараемся и какие оригинальные программы создаем! Делая чеснок, мы идем другим путем. Программа, действительно, неплохая – пользуйтесь.[/div2]

Продавая Джеппсен, вы столкнетесь со следующими трудностями:

* Джеппсен реально находится неблизко – 200 км. от Алматы. Дорога до отеля займет 3 часа – ой, как долго! Может оказаться еще дольше, если вы внесете в программу пиво с утра и не встретите сами автобусы с клиентами на повороте с трассы на Бакбактах! Это, кстати, одна из фишек Джеппсена – сколько туда ни ездил, всегда приходится поплутать, прежде чем его найдешь. И если вы расчитываете, что его быстро найдет водитель, который едет туда впервые – будет весело.
* Потом, на чем везти? Рекомендуем 18-23-местные микроавтобусы. После сьезда с трассы дорога, мягко сказать, портится, и большой автобус тупо где-нибудь сядет. Обратите внимание, был ли дождь накануне, потому что тогда может сесть и маленький автобус. Джеппсен окружен солончаками. Не нужно этого бояться, просто нужно заранее попросить у работников Джеппсена уазик или другой джип с тросом. Хорошие новости: джипов на Джеппсене хватает!

Итак, добрались. Рекомендуем сразу расселить людей. С этим на Джеппсене проблем не будет, если вы заранее согласуете с клиентом схему расселения. В Джеппсен мы заселяли до 30 человек. Номера хорошие, даже с непривычными для наших отелей изысками: халатами, одноразовыми тапочками, щетками, мини-барами. Кстати, о последнем: рекомендуем попросить сотрудников Джеппсена убрать мини-бар, дабы потом не иметь общих проблем.

[div2 class="highlight2"]Здесь небольшое отступление. Как лучше отдыхать на Джеппсене – с ночевой или без? Однозначно, с ночевкой![/div2] Ивентеры, боритесь, сколько сможете с клиентом, но делайте тур с ночевкой! Вы можете привести такие аргументы:

  • За день люди устанут. Отдых-то активный, и эффект от отдыха смажется 3-часовой дорогой домой.
  • Люди к вечеру окончательно разойдутся – а тут уезжать!
  • Народ не попробует одного из наворотов Джеппсена – бани!
  • Вечерняя программа будет смазана

[div2 class="highlight2"]Хочу отметить, что предлагаемый сценарий не является догмой ни для нас, ни для вас, ни для Джеппсена. Просто мы его откатали с совершенно разными компаниями три раза, и он (читайте отзывы) был встречен на ура.[/div2]

Итак, расселились. Сбор в ресторане «Ели-пили». К моменту приезда гостей, понятное дело, все должно быть готово. Зал ресторана прекрасно вмещает 30 человек. Важно: одним из наворотов Джеппсена являются блюда из дичи. Цена на них разумная, и дичь свежая, потому что Джеппсен является также охотхозяйством. Т.е. предоставляет услуги рыбалки и охоты на законных основаниях, что становится очень не маловажным сейчас, когда сильно и правильно ужесточился контроль за истреблением флоры и фауны.

Ок. Сейчас примерно 11.30-12.00. Наступило время подвижных программ! Выводите свою команду на площадку перед рестораном и производите деление на команды. Команд должно быть как минимум четыре. Мы обычно делим по цветам, будет неплохо, если вы дадите задание поделиться, придумать название, речевку, гимн команды еще в автобусе.
Далее, все команды уходят в сторону полигона, где вы проводите:

  • стендовую стрельбу по тарелкам
  • пневматический тир
  • пейнтбол
  • прокат квадроциклов и багги.

Наворотом Джеппсена в данном случае является то, что из вышеперечисленных сервисов Джеппсен предоставляет целых два: пейнтбол и прокат квадроциклов и багги.

Здесь важно, что квадроциклы и багги у Джеппсена китайского производства. Это абсолютно не страшно – цена соответствующая! Просто не нужно обещать клиенту более того, что есть на самом деле. Существует очень небольшая прослойка опытных юзеров квадроциклов, которые катались на дорогой технике. Вот они удовольствие большое получат вряд ли, но если вы делаете корпоратив, то вам больше подойдут машины попроще. Хорошие новости: прокат такой техники наиболее безопасен как для кошелька, так и для здоровья. Чтобы было понятно –хороший квадрик стоит от 10 000 долларов, и за считаные секунды разгоняется до 100 км/час. Представьте, что на такую машину вы посадите подвыпившую девушку: жалко девушку и владельца квадрика, и вас, организаторы, жалко.

Что касаемо пейнтбола, то он на Джеппсене пока новый. Маленькая ремарка: персонал Джеппсена сумеет организовать вам приличную игру в пейнтбол. Но если вы везете опытных пейнтболистов, то не пожадничайте и привезите из города опытного инструктора – стоит недорого. От него потребуется только организовать игру – само оборудование есть на Джеппсене.

[div2 class="highlight2"]Кстати, о пейнтболе. Мы обязательно напишем обзорную статью, т.к. занимались данной деятельностью два года и имеем что сказать.[/div2]

Что касается тира и стенда – это наша личная наработка. Пока Джеппсен таких услуг не предоставляет, хотя может организовать без всяких проблем. [div2 class="highlight2"]Обращайтесь к незаменимой при сотрудничестве с Джеппсеном девушке Ане (см. сайт http://aviaclub.kz/, тел. +7 701 799 80 80).[/div2]

Алгоритм проведения всех вышеперечисленных заданий прост: по кругу команда проходит этап, идет на следующий. Неслучайно и то, что они собраны в одном месте. Те гости, кто ждет своей очереди наблюдают, как их коллеги носятся на квадриках, палят из ружей, мочат друг друга шариками.

Ну а у нас на Джеппсене обед, 14.00.
После обеда мы предлагаем командам :

  • ориентирование на местности – поиск клада
  • военная топография – снятие плана местности с воздуха с самолета
  • в зависимости от сезона, мы предлагаем: либо рыбалку, либо катание на санках, привязанных к джипу. Обхохочешься от каждого конкурса! Вы бы видели лица клиентов, когда они сами что-то поймают или когда они летят, привязанные за джипом. Фотографии с реальных туров на Джеппсене см. в фотогалерее сайта!
  • небольшой веревочный курс. Здесь хочется сделать отступление. Мы с уважением относимся к веревкам, но никогда не строим программу на них целиком. Это всегда более затратно, но однозначно – качественее!

И снова карусель. Запрыгнули в самолет, несколько кругов, посадка, выбегаем на катер, рыбалка, брызги, красота вокруг! Выпрыгиваем из лодки, хватаем карту и – в тур по окрестностям Джеппсена – очень увлекательное и интересное задание! Налазиетесь по кустам, хорошая прогулка вдоль берега Или, и, в конце концов, клад-то тоже найти нелегко!

Про веревки писать долго не буду - они служат в программе, скорее, вспомогательным фактором

Время 16.00-16.30. Пора приступать покомандно или всем коллективом к постройке чучела кризиса! Чучело создается из заранее приготовленых материалов и зажигается вечером, когда стемнеет под хороводы-танцы и пожелания ему, кризису, сгореть к ядрёне фене! Пробовали уже раз десять. Не знаю, насколько помогает, но сам процесс идет на ура.

17.30-18.00. Гостям дается свободное время до ужина, один-полтора часа

20.00. Праздничный банкет с награждением участников, конкурсы и т.д. Конкретных сценариев вечера писать не буду, поверьте, их у всех наших коллег достаточно. Отмечу, что в Джеппсене стоит приличный звук и свет, оборудование для мини-дисков и конкурса караоке.
Но это еще, спасибо Джеппсену, не конец! Далее, все-таки идем сжигать чучело, а после народ рассасывается по: баням, бильярду (есть и такой), кто-то возвращается в ресторан плясать и, пардон, бухать.

Практика показывает, что веселье длится до двух-трех часов ночи. И здесь нужно отметить политику Джеппсена: администрация весьма терпимо относится к веселящимся, работает до последнего клиента и никого ниоткуда не выгоняет, за лишние полчаса в бане денег потом не просит!

Наступило утро. Нужно поднять народ и накормить завтраком. Он обычно тянется пару часов. После мы обычно опять предлагаем баню: кому нехорошо идут откисать. И уже без гонок прогулки по отличным окрестностям Джеппсена. Прогулки можно совершать на джипе, на лодке, на самолете, на вертолете – есть и он!

А мне ближе тихие прогулки пешком, просто, уже без криков, тихо посидеть на берегу реки, задуматься, поговорить с коллегой о непривычных вещах, тренькнуть по пятьдесят, без никого. И вот здесь, наутро, на мой взгляд, и происходит повышение продаж в вашей компании. Человек остается наедине с собой, у него появляются другие мысли. Он отвлекается, вырывается из привычного круга «дом-семья-работа», по-новому видит своих коллег.

И все удовольствие при хорошем и грамотном подходе обойдется по 200 долларов на человека. 900 000 тенге, и абсолютно счастливые 30 человек! Причем, если их будет 100, то цена сильно не изменится, просто нужно отказаться от ночевки.

Не знаю, почему вы, братья ивентеры, до сих пор не сотрудничаете с Джеппсеном, а вы, уважаемые клиенты, не заказываете там отдых?

Команда чеснока, пользуясь случаем, благодарит хозяев и команду Джеппсена! Не знаем кто как, а мы – с вами!

Клиентам на заметку: как вы видите, данный сценарий вполне можно потянуть и самостоятельно. Вам помогут на Джеппсене. По идее, профессиональных организаторов можно и не нанимать. В этом случае эта программа обойдется дешевле, но я бы лучше нанял, т.к. вот так все лихо получается обычно на 200-м корпоративе.

Этот сценарий требует точного исполнения и подготовки, а именно: очень внимательной и скурпулезной проработки с командой Джеппсена. Ребята работают хорошо, но при четко поставленной задаче. Что касается цифр, приведенных выше, они реальные, но усредненные. На Джеппсене можно потратить как гораздо больше, так и меньше денег.

Удачного вам отдыха!

Дата публикации 08 февраля 2010 г.

 

Посмотреть полный список авторских статей Чеснока


Комментарии:
Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
Добавить комментарий