Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+7 701 554 13 80

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 701 554 13 80

Реклама:
 

+7 747 426 96 74

Хозяевам и управляющим загородных отелей в помощь


Также, прицеп вез на себе три двухместных мотоцикла Can-Am. Качество двух бань никак не уступало стационарным, хоть и вмонтированы они были в 131-ые ЗИЛы. Мы делали собственный кейтеринг, и в 200 километрах от города люди сидели на нормальной мебели, кушали с нормальной посуды, кормили их очень даже неплохие повора. Я это к чему собственно. Очень уж мы вам по-хорошему завидовали, вам, в смысле хозяевам загородных отелей. Ведь там так интересно работать, там столько всего можно натворить! Конечно, это был, если кто понимает, адский труд. Представте себе: подготовить все к выезду,  потом упереть за двести километров, пахать пару суток в степи, привезти это все обратно, отмыть, починить, загрузить обратно и снова уехать.....

Кстати родилась рацуха: если ваши менеджеры сильно устают, работая в стационарном отеле, давайте заплатите мне денег, и я сьезжу с ними разок, к примеру, на Или зимой с 30 гостями на пару суток. Видите ли этим 30-ти гостям будет очень классно, но вот у тех, кто обеспечивает это мероприятие, впечатления другие. Сначала они загружают 5 тонн всякого груза, потом 5 часов ночью трясутся до места, на скорость разгружают 5 тонн - ведь скоро прибудут клиенты, посуду моют холодной водицей, целый день на морозе – летают, ублажают клиента, ночью спят где попало, а в 05-00 готовят завтрак.  Ну вот счастливых и отдохнувших клиентов отправили домой, снова загружаем 5 тонн и трясемся домой уже 10 часов – т.к. поломался один из ЗИЛов, приезжаем на базу отоспаться и на разгрузку оборудования - все помыть, разложить... Теперь умножьте это на 80 выездов и на два года - ваши сотрудники через сутки поймут, как им повезло, что они работают в вашем стационарном отеле. Давайте, если хотите, проверим. Правда, есть риск, что многие вообще сразу уволятся, часть сбежит при погрузке, часть на Или, а кто-то точно уволится по приезду

А с кем тогда работать? Я это точно прошел при создании своей команды - работать не с нытиками, не с хитрожопыми, не с белоручками - на такую работу идеально подходят сельские ребята, бывшие армейцы - только тот, кто служил, по-настоящему не чмошники. «Но они не могут работать в сервисе!», - говорили мне. Чушь! Нужно просто работать с ними плечом к плечу и не жрать под одеялом командирский паек. Мы называли опенэйр - компанией специального назначения, дисциплина была армейская, а вот зарплаты повыше, чем в армии. С каждого выезда персонал получал премиальные, в некоторые месяцы у рядового сотрудника выходило за 1000 долларов. Да, в стационарных отелях парень из деревни не сможет столько заработать... А вот и сможет, если отель проснется и перейдет работать в экстремальный режим, т.е. впахивать. «А к нам никто не ездит, шеф не дает деньги на рекламу!» То что не дает – правильно, а зачем клиенту ехать к вам?

Все загородные отели предоставляют стандартные сервисы - пожрать, помыться, переночевать,  погулять. Развлекаться необходимо самим, желательно бухать, потому что именно тогда будут хорошо приносить деньги самые главные развлекательные сервисы гостиницы: бар, кабак и баня

Да кто я такой чтобы судить об этом? Ну начать с того, что последние два года я этим самым отелем руководил, правда, у моего отеля не было адреса - его называл клиент. Честно, до сих пор считаю эту концепцию привлекательной - передвижная гостиница, это своего рода сеть отелей: сегодня на Чарыне, завтра на Асах, на Или, на Капчагае - за два года мы исколесили всю область.

Хотя сильно далеко, свыше 200-300 километров, мы не ездили - слишком затратно и много рисков. Чтобы правильно воспринимать мою критику, поднимите бухгалтерию и посчтайте свои корпоративы, банкеты, если вам так проще, за последние полтора года - если их количество не 80, продолжайте читать мою статью.

Есть один отель, который лично я знаю, где с уважением относятся к моей теории - это Табаган. При отеле работает целое ивент-агентство: Аня, привет! Идите и попросите их развлекательные прайсы и посчитайте количество доп. сервисов

В моем странном отеле мы предлагали:

Приключенческий тим-билдинг - порядка 20 сценариев

Прокат квадроциклов нормальных!

Стендовую стрельбу

Пневматический тир

Мобильный скалодром

Пейнтбол

Ту же самую баню, но только маленький ньюанс - мы подкатывали ее прямо к воде и, напарившись, можно было нырять прям из нее то в Или, то в Капчагай - по желанию заказчика.

Все эти сервисы в добром здравии находятся на сайте опенэйр. Правда, теперь уже с другим хозяином.

Почему? Невозможно работать по данной схеме на арендованном оборудовании,  пришлось это все купить, а поскольку наследства никто не оставил - занимали деньги. Конечно еще и кризис помог. Несмотря на очень востребованную концепцию очень сильно упал средний чек, по хорошим ценам работать стало трудно, работали на обороте, но к лету 2009 оборот упал, и сейчас раздали долги и пишем мемуары - романтика!

Но какие же реальные меры нужно предпринять, чтобы сделать пребывание в вашем отеле интересным? Не плохо бы понять: зачем люди едут порой за двести километров, тратят от 100 долларов в сутки и на что? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо, очевидно, разделить физиков и корпоративщиков.

Например, физики едут куда-то далеко. Иногда, чтобы просто отоспаться. Корпоративы просто поспать мы еще ни разу не вывозили. Хотя многие руководители в последнее время стали заказывать более щадящие кайфовые программы для своих сотрудников. Здесь еще хотелось бы озвучить вопрос: а где лучше сплочаться - прыгая через веревочки или, к примеру, в бане? Но возвращаясь к нашей теме: чего людям делать в загородном отеле? Стоит смотреть на это через утверждение, что все-таки они едут туда за какими-то отличными от обычных впечатлениями.

Я решительно не согласен, что дальняя дорога мешает продажам. Расстояние 200 километров – не проблема. У кого сейчас нету сносной машины, чтобы комфортно преодолеть пару сотен километров? Так что удаленность отеля - это еще непонятно, проблема или наворот. Взять гостиницу Эвальда на Балхаше. Туда не только ехать надо пол-дня, еще и плыть пару часов. Но за абсолютно дикую природу, за сумасшедшую рыбалку и охоту люди охотно платят 100 долларов в сутки и попробуйте попасть туда без предварительной записи!Кстати, неплохо вспомнить что все вы, т.е. те, кто владеет и управляет загородным отелем, вообще-то занимаетесь туризмом, причем самым настоящим!

А вот корпоративщики так далеко ездят неохотно, потому что та же дорога в их случае занимает гораздо больше времени, особенно, если в программе с утра - пиво.

Внимание, а теперь вопрос: а насколько у вас развита работа с иностранцами? Вызовите своего подчиненного, который отвечает за развитие и продвижение отеля и попросите план работы по иностранным гостям! Скольких директоров фирм, занимающихся приемом иностранцев, вы знаете лично? Сколько гидов и экскурсоводов потихоньку получают у вас маленький коммишн? Сколько водителей, которые обслуживают иностранцев, норовят завернуть к вам перекусить?

Наверняка вы бывали в Турции или в Египте. Вспоминайте, сколько экскурсий вам было предложено за пределами отеля. Что там минимум 20 способов как вас развлечь в самом отеле: с детишками там играют спецально обученные бебиситтеры, у бассейна спортивные программы ведут спецы фитнеса, на пляже вам предложат банан, лыжи, парашют, дайвинг, сделают массаж ... .

А в вашем отеле делают массаж? Нет? Ах, как правильно и не запускайте эту услугу ни в коем случае, а вдруг людям станет хорошо и приятно! Она же очень затратная и геморройная - нужно выделить целую комнату, сколачивай еще целый стол! А уж спорим, что массажистов найти невозможно! А если и найдете, то он обязательно будет стоить квадратных денег и не окупится, или обязательно не будет пользоваться спросом.

Вызовите, пожалуйста, своего творческого помощника, массовика-затейника. Что-то все не идет? Да, правильно, вы кормите кучу народа, которые обеспечивают административно-техническую работу отеля, а сколько людей, которые занимаются продвижением и культурными развлечениями?

А есть у вас свое фирменное ежегодное мероприятие? Например, пивной фестиваль, слет бардов, тусовка джиперов, покатушки байкеров, поплавушки лодочников? Проводите слет рыбаков, скоростные забеги на гору альпинистов? Стоят ли к вам в очередь охотники?

Я, по-моему, сейчас открою вам ужасную тайну - это все есть в нашем же городе Алматы...

Еще одна тайна. В городе порядка 50 небольших компаний, которые очень профессионально и не очень занимаются проведением различного рода мероприятий. У них есть куча идей, какие-то, возможно, вам подойдут, какие-то нет.

Я вас прошу от их имени и от себя лично: господа, начинайте об этом думать, многие из вас уже научились строить класные гостиницы. Многие хорошо кормят, делают хороший сервис. Вам всем осталось разработать развлекательные концепции своих отелей и концепции в целом. Позиционироваться, т.е. ответьте для себя и для клиентов: для чего ваш отель? В чем его УТП (уникальное торговое предложение)? Что вы можете предложить лучше, чем другие? Поверьте это очень нужно вашим клиентам, это очень нужно нам – людям, кто делает развлекательные программы для людей! Куда мне отвезти корпоратив 40 человек? У людей есть 100 долларов на человека - как мы с вами можем помочь этим людям?

Интересные вопросы?

- Окей, парень, очень складно врешь. Убедил. Я, Вань, такую же хочу! Как это чудо все свершить? И кто мне в городе реально может помочь? Куда мне обратиться? В рекламное агентство? В ивент агентство? Кто мне поможет найти сильные стороны моей гостиницы? Кто познакомит с нужными людьми, кто подберет в мой штат нужных людей? Кто с моим небольшим бюджетом на рекламу поможет быстро донести до потребителей о моих новых услугах? Кто правильно, по-новому, выстроит сервис в отеле. Кто мне напридумывает кучу фишек, а самое главное все это потом и воплотит?

Хорошие вопросы. Вообще, по сценарию это должна все знать и уметь ваша команда и вы сами.

Помогут ли в этом вопросе рекламщики? Гипотетически – да, а по факту – вряд ли, т.е. хватит ли у нормального рекламного агентства мозгов, сил и средств? Конечно, а вот будут ли заниматься и за какие деньги - это вопрос. Хотя попробовать можно, у них сейчас в рекламе задница полная. Маленький ликбез по работе с РА.важно понять одно - кто конкретно будет заниматься вашим отелем? Потому что к вам на первую встречу стопроцентно приедет кто-то не глупый, шустрый и обаятельный. Поинтересуйтесь у парня - сколько таких или аналогичных работ он делал, например, я на такой вопрос могу ответить:

-запускал зону отдыха Freedom в качестве генерального директора

-продюсировал Le Club

-запускал спортивно-развлекательный центр «Метро» в качестве арт-директора

-запускал Фэмили парк в качестве зам. директора

-запускал Life Fitness Астана в качестве стартап-менеджера

и т.д ... .

Ничего страшного, если ответы будут попроще – дешевле выйдет, главное, убедитесь, наведите справки, что парень реально в своей жизни что-то делал.

Следующий вопрос - четко оговорите обьем работ, их сроки и поинтересуйтесь как у парня со здоровьем, т.е. дайте понять, что просто намести заумной пурги не удастся и что вы серьезно настроены на работу.

Маленький ликбез по работе с ивентерами.

- поинтересуйтесь, занимались ли они когда-нибудь событийным маркетингом? пущай приведут примеры.

- очень важно, как они собираются работать с вами. Ни в коем случае вы не должны допустить, чтобы они решали, по крайней мере, на первых порах, с кем будет работать отель как с подрядчиками, потому что парни могут начать тянуть одеяло на себя и могут стать неким фильтром, который будет отметать все то с чего они не имеют деньги. Вникайте, пожалуйста, в это сами. В оригинале вы должны умудриться приручить порядка десяти подобных команд. Каждая за месяц сделает по два движения на вашей площадке, то бишь 20 мероприятий, банкетов. Чистая прибыль в вашем случае составит в среднем 2000 долларов с мероприятия, 40 000 долларов в месяц - за поговорить с шустрыми парнями.

Как их приручать? Деньгами? Это - самый простой и неэффективный, как ни странно, способ. Правильнее - лаской, человеческим отношением, заботой, ну и денегами делиться!

Если вы поверили людям, дайте хорошие скидки, обяжите свой персонал всячески способствовать этим парням, сами стойте и следите, когда они привезли вам гостей и деньги!

Если вы не выполните или выполните плохо свою работу, они потеряются, пропиарят вас очень нехорошо и никогда не вернутся, а будут таскать капусту вашим более умным и продвинутым конкурентам.

На этих ребят положим молиться не надо, а то еще звезду словят, они, кстати, склонны. Но вот вам формула:

В городе где-то 50 устойчивых организаций, которые постоянно как-то развлекают народ. Чтобы им не сдохнуть с голода, им нужно в месяц делать минимум два праздника, а чтобы заработать – 5. И, кризис ни кризис, они их проводят с вами или без вас - ну а чего без вас-то?

Новая формула: 50 агентств умножим на, в среднем 4 мероприятия в месяц.  В среднем по 100$ на человека, в среднем по 50 человек = 5000$ умножим на 4 = 20 000$ в месяц оборот одной фирмы. Умножим на 50 (количество фирм на рынке), и получится весьма интересная сумма - один миллион долларов, а это только за один месяц отрабатывают массовики-затейники! За год умножьте сами...

Причем мы взяли средние цифры, но учитывая сезонность и прочее, они, скорее, обьективные. Но чего же вы-то их не видите? А я скажу больше: что не факт, что их вообще видят загородные отели.

Вы не гибкие и очень часто не профессиональные! Ну представьте: мне пришел заказ - уважаемая фирма хочет выехать на пикник куда-нибудь. Мы начинаем отрабатывать вас, загородные отели. Приезжаешь - тебя редко кто встречает, потом находят уставшего администратора, он приносит тебе прайс на жратву.
- Недалеко от вас есть красивая полянка. Можно там покушать нашим гостям?
- Нет, она не наша!
- Ну а с кем можно договориться об этом?
- Не знаю!
- Хорошо, а как мне можно поговорить с руководством отеля?
- Наш директор сейчас в Алмате.
- Хорошо, а можно получить его мобильный телефон?
- Сейчас я ему наберу, спрошу. А вы по какому вопросу?
- Мы хотели бы провести у вас мероприятие, обсудить цены, скидки
- А он этим не занимается, подьедьте через два часа приедет зам......
Я извиняюсь, просто лень дальше печатать этот идиотизм

Лично я решал проблему отдыха на поляне проще. Чем бегать и уговаривать вас взять у меня деньги, я находил поляну, привозил туда шатры, поваров, мебель, музыку, развлечения. Но делал это не из жадности - гемороя больше, деньги те же. Просто как работать с отелем, когда мне меню ужина составляют три дня, и когда я за 15 минут по вашему же меню составляю предложение, его все равно утверждают три дня! Я сейчас гуманно не буду перечислять отели, где об меня вытерли ноги -что толку! Ребята, я найду как мне выйти из положения. Это я в большинстве случаев советую и решаю, куда мне везти клиента, это я несу ответственность за качество отдыха моего клиента! Я вынужден думать об этом, в противном случае мне просто в следующий раз не позвонят.

Мне и моим коллегам это очень не все равно - мы с этого едим!

Положим, вас все выше означенное возбудило и взволновало, вы твердо решили все изменить: собрали собрание, зачитали мою статью, всех построили, кого-то выгнали, кого-то начали искать, звонить - стойте! Прежде сядьте и подумайте: ведь программа по коренным изменениям в вашем отеле рассчитана должна быть минимум на год, а готовы ли вы действительно что-то менять?

- а давно ли вы работали 12-часовой рабочий день?

- а готова ли ваша команда следовать за вами?

- а есть ли она вообще?

- а что у вас с деньгами? Конечно, все преобразования возможно сделать и без денег, но это вообще подвиг!

- а в вашей сегодняшней размеренной жизни осталось место для подвига?

Дышите глубже, господа, думайте, считайте, записывайте, анализируйте!

Ну а потом в бой! И пребудет с вами сила!

Дата публикации 26 января 2010 г.

Автор фото Дмитрий Мороз

Продолжение следует...

Обсудить на форуме

Посмотреть полный список авторских статей Чеснока


Комментарии:
Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
Добавить комментарий