Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+7 701 714 0833

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 775 225 76 47

Реклама:

+7 701 714 08 33

Рестораны

  • Рейтинг: 448.27
    Голосовать
  • Тау Дастархан

    Комплекс семейного отдыха

    Комплекс семейного отдыха

    ТАУ ДАСТАРХАН

    Отель международного класса «Тау-House» расположен высоко в горах, у подножья Зайлийского Алатау, в самом живописном месте ущелья «Алмаарасан». Он был открыт на территории комплекса семейного отдыха Тау-Дастархан и построен по международным стандартам. Теперь ни к чему ехать за тысячи километров, чтобы хорошо отдохнуть. Весь европейский сервис, всю прелесть Альп вы найдете в отеле «Тау-House». Отель оформлен в стиле «шале» - теплом и располагающем. Уют дерева, несущий в себе энергию природы, потрескивающий огонь в каминах, мягкие ковры, шкуры животных, охотничьи трофеи – все здесь располагает к отдыху и приятному времяпровождению.

    В отеле 53 номеров класса «люкс». Во всех номерах отеля «Тау-House» есть открытые террасы с великолепным панорамным видом на горы. Все номера оснащены индивидуальным кондиционером, телефоном, спутниковым телевидением, цифровым сейфом. Отдых в отеле будет приятен не только вам, вашим гостям, но и вашим детям.

    На территории отеля расположен детский городок, радующий ваших малышей качелями, каруселями и горками, а также уникальный дендропарк, где вы сможете побродить по невероятно красивым аллеям, полюбоваться редкими видами флоры и фауны Заилийского Алатау, охраняемых Иле-Алатауским национальным парком.

    На территории комплекса Тау-Дастархан находятся:

    • Ресторан европейской кухни «Горный»
    • Ресторан грузинской кухни «Авлабар»
    • Ресторан русской кухни «Терем»
    • Летний ресторан казахской кухни «Жеруйык»
    • Клуб-ресторан «Тау-Мерген»
    • Оздоровительный комплекс «Тау-SPA-центр» - комплекс бассейнов и саун.
    • Летний ресторан «SPA-центра»


    Ваш отдых в горах никогда еще не был таким комфортным. У нас созданы все условия, чтобы вы сполна насладились чистым горным воздухом, великолепным пейзажем. Мы уверены: время, проведенное с нами, будет ярким и запоминающимся.

    Читайте ниже статью Чеснока о Тау Дастархане

    Контакты:
    Адрес: г. Алматы, Иле-Алатауский национальный парк, ущелье "Алмаарасан", комплекс семейного отдыха "Тау-Дастархан", отель международного класса "Тау-House"
    тел.:
        +7 (727) 2705 729
        +7 (727) 2759 140
    факс.:
        +7 (727) 2759 141


    Фотогарелея

    Кликните на картинку для просмотра в увеличенном формате. Навигация - стрелками "вправо", "влево". Выйти из галереи - "х" или Esc):

     

    Тау-дастархан - это «Тау-дастархан»!

    (c) Chesnok.kz

    Ну вроде бы, чего нового можно написать о Тау-дастархане? Ан нет, не согласен! Здесь я предлагаю увидеть по-новому привычные вещи. Сам я очень люблю это место, люблю Авлабар посреди недели, когда народу не так много, как в выходные дни. Выяснилось, что грузинская кухня мне очень нравится, и разобраться в этом мне помогло Тау. Официальное название Тау-дастархана - комплекс семейного отдыха, если вдруг кто до сих пор не знает. Тау состоит из гостиницы, спа и нескольких ресторанов, есть национальный клуб Тау Мерген.

    Мне, помимо всего прочего, очень нравится там еще и работать. Для ивентёров Тау интересен по причине отличного сервиса. Обычно ресторан не может удержать уровень колебаний сервиса в допустимых рамках, то он лучше, то хуже. В Тау умудряются сделать эти колебания незаметными. Кухня Тау однозначно может решить любую задачу. Постоянно в комплексе находится профессиональная бригада поваров, которые кормят до тысячи человек за раз по меню, в коридоре четырех кухонь казахской, грузинской, европейской, русской. Кроме того, ивентёру полезно будет знать, что именно на базе Тау базируется основное кейтеринговое подразделение Дастархана. Вообще, в Дастархане не бывает директоров к примеру со стажем менее 10 лет работы по специальности. И, к примеру, организовать выездное обслуживание может любой из ресторанов, вам стоит только захотеть. Но самый богатый по выездному оборудованию это, конечно, Тау. Что касается кейтеринга, то система Дастархан потенциально, да и наверное и в реале, самый сильный кейтеринговый оператор. Я видел один раз, это было на «Нашествии», когда система тряхнула мышцами. Был за несколько дней развёрнут посреди поля огромный ресторан на 5000 посадочных мест. Кроме того, мне кажется, что суммарный объём выездных банкетов всего Дастархана однозначно самый большой в городе! И что самое интересное, этот монстр весьма проворный! Он может очень быстро собраться. Огромное профессиональное ресторанное войско обычно действует по ротно, не каждым отдельным рестораном. Так вот, Тау, выражаясь военным языком, это – дивизия. Согласитесь, приятно работать, зная, что у тебя за спиной хорошо обученная и самая сильная в стране армия, и ты можешь поднять по тревоге целый дивизион! Но, как и в армии, это нужно делать правильно, по уставу.

    Работать с Тау мне нравится еще и потому, что к нашей компании в Тау особое отношение - это объясняется долгой кредитной историей наших взаимоотношений, взаимным уважением, дружбой, если хотите. Этой статьей я хочу объяснить, почему так часто мы отдаем предпочтение Тау Дастархану, когда нас просят порекомендовать хороший зал. Очень важно, когда ты можешь одним звонком решить проблему клиента! Обычно клиент очень не против повеселиться в Тау, но редко сам рассматривает Тау как место для проведения корпоратива. Я думаю, смущают как раз таки размеры и крутой имидж. Всё это так, размеры большие, Тау – недешевый ресторан, но вот здесь тонкость. Сколько раз я давал цены по Тау, которые были ниже других предложений. Клиент все ищет, где подвох?
    Народ, при умелом подходе Тау Дастархан – самое недорогое место в городе и в ущелье Алмарасан! Особенно, если рассматривать этот вопрос через соотношение цена качество! И тогда становится понятным, когда мы отметаем другие предложения и порой откровенно лоббируем Тау Дастархан. Ну зачем я повезу клиента на какую-то дешманскую летнюю площадку с сомнительной кухней и сервисом, если те же услуги я могу получить в Тау за те же деньги с одуренным качеством и без всякого геморроя! Вообще, я не понимаю наших коллег, которые пытаются объяснить ценой сотрудничество с сырыми подрядчиками. Мне кажется, что лучше переплатить пару долларов, но на выходе спать спокойно за судьбу мероприятия.

    Мне также нравится еще работать с системой Дастархан по причине, совсем вроде к кухне не относящейся. Они реально гордятся, что они - Дастархан! В систему Дастархан до сих пор строгий отбор!
    И основным постулатом системы является то, что тебе самому стыдно облажаться, когда ты работаешь, и вокруг тебя серьезные профессионалы. Тебе сделают все классно не потому, что наругают, не из-за денег, а потому что это - Дастархан! Это тяжело объяснить, пока сам не поработаешь в Дастархане. Кто-то работает годами, кто-то учится и уходит, но все потом уж точно гордятся и не скрывают, что работали в Дастархане. Для рестораторов и сотрудников общепита это - мерило классности как МГУ, МГИМО, Томск и Новосиб среди институтов!

    Я, например, на полном серьезе считаю одним из преимуществ нашей компании то, что меня учили заниматься кейтерингом в системе Дастархан! Мне кажется очень важно ивентёрам знать кухню ресторана изнутри, тогда это - другой уровень сотрудничества. Мы сами, например, разрабатываем меню для клиента, утверждаем, а лишь потом начинаем его обсуждать с поставщиками, это экономит уйму времени и сил.

    Очень люблю работать в Тау Мергене, мало кто внимательно обращал внимание на Тау Мерген, а это - шикарно оборудованный ночной клуб на 200 посадок, с отличной кухней, какую выберешь, с отличным звуком, сценой и светом! Неоднократно сталкивался, когда клиенты просто бывают изумлены, когда ты им демонстрируешь все возможности Тау. Вроде бы они были здесь сотни раз, а в этот раз увидели что-то новое, совсем неожиданное.

    Это к вопросу о поиске места. Я вообще считаю, что эту функцию ивентёров нужно рассматривать именно в этой плоскости. Мы должны быть некими проводниками, экскурсоводами для клиента, хорошо знать предмет и уметь правильно, необычно его преподнести. Мы обязательно поместим Тау и в рубрику «Загородные отели», просто Тау имеет свою специфику. Здесь положительным сальдо в принятии решения будет: не очень большая удаленность от города, отличная кухня, престиж. Вам не будет стыдно, если вы привезете в Тау гостей города или страны.
    Прекрасная возможность провести конференцию или воркшоп!
    Про Тау-спа, я здесь намеренно не буду распространяться долго. Попробуйте перечислить быстро хотя бы несколько подобных мест!

    Одним словом Тау Дастахан - это Тау Дастахан!

    Продолжение следует ...

    Посмотреть весь список авторских статей Чеснока

    Отель международного класса «Тау-House» расположен высоко в

    горах, у подножья Зайлийского Алатау, в самом живописном месте

    ущелья «Алмаарасан». Он был открыт на территории комплекса

    семейного отдыха Тау-Дастархан и построен по международным

    стандартам. Теперь ни к чему ехать за тысячи километров, чтобы

    хорошо отдохнуть. Весь европейский сервис, всю прелесть Альп вы

    найдете в отеле «Тау-House». Отель оформлен в стиле «шале» -

    теплом и располагающем. Уют дерева, несущий в себе энергию

    природы, потрескивающий огонь в каминах, мягкие ковры, шкуры

    животных, охотничьи трофеи – все здесь располагает к отдыху и

    приятному времяпровождению.

    В отеле 53 номеров класса «люкс». Во всех номерах отеля

    «Тау-House» есть открытые террасы с великолепным панорамным

    видом на горы. Все номера оснащены индивидуальным кондиционером,

    телефоном, спутниковым телевидением, цифровым сейфом. Отдых в

    отеле будет приятен не только вам, вашим гостям, но и вашим

    детям.

    На территории отеля расположен детский городок, радующий

    ваших малышей качелями, каруселями и горками, а также уникальный

    дендропарк, где вы сможете побродить по невероятно красивым

    аллеям, полюбоваться редкими видами флоры и фауны Заилийского

    Алатау, охраняемых Иле-Алатауским национальным парком.

    На территории комплекса Тау-Дастархан находятся:
    Ресторан европейской кухни «Горный»
    Ресторан грузинской кухни «Авлабар»
    Ресторан русской кухни «Терем»
    Летний ресторан казахской кухни «Жеруйык»
    Клуб-ресторан «Тау-Мерген»
    Оздоровительный комплекс «Тау-SPA-центр» - комплекс

    бассейнов и саун.
    Летний ресторан «SPA-центра»

    Ваш отдых в горах никогда еще не был таким комфортным. У нас

    созданы все условия, чтобы вы сполна насладились чистым горным

    воздухом, великолепным пейзажем. Мы уверены: время, проведенное

    с нами, будет ярким и запоминающимся.

    Читайте ниже статью Чеснока о Тау Дастархане

    Контакты:
    Адрес: г. Алматы, Иле-Алатауский национальный парк, ущелье "Алмаарасан", комплекс семейного отдыха "Тау-Дастархан", отель международного класса "Тау-House"
    тел.:
        +7 (727) 2705 729
        +7 (727) 2759 140
    факс.:
        +7 (727) 2759 141
    Сайт отеля http://www.tauhouse.kz
    Фотогалерея:
    Комментарии:
    Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
    • GALIYA SADUOVA

      Хлорка это хорошо, мало ли всякие там купаются. А на счет вламывания в номер, думаю что не просто зашел админ без стука.  Возможно распивали запрещенные напитки  или шумно вели.  

      Ответить Пожаловаться Дата: 17.02.2017 02:41
    • Эдуард Воробьёв

      Мало того ,  в бассейне  пахнет хлоркой, и работают не все бани ,  что за сервис?  Просто кошмар , а не отдых 


      Ответить Пожаловаться Дата: 29.10.2016 10:36
    • Эдуард Воробьёв

      Своими ключами ,  открывает номер наш администратор,  рессепшен ничего не решает ,  за немалые деньги  оплачивается номер ,  а тут даже страшно отдыхать и оставлять номер без присмотра. 

      Ответить Пожаловаться Дата: 29.10.2016 10:34
    • Эдуард Воробьёв

      Вламывается администратор в номер бесцеремонно,  как отдыхать?

      Ответить Пожаловаться Дата: 29.10.2016 10:32
    Добавить комментарий