Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+77015541380

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 701 554 13 80

Реклама:

+77474269674

Национальные коллективы

  • Рейтинг
    Голосовать
  • Группа "Улытау"

    Музыкальный проект

    Идея создания принадлежит продюсеру группы "АБК" Кыдырали Болманову, которая реализовалась в 2001 году.

    Проект "ULYTAU" интересен тем, что аналогов, подобных ему, нет нигде. "ULYTAU" - это слияние западной и восточной культуры, где мягкое звучание скрипки гармонично переплетается с завораживающими мотивами казахской домбры, причем оригинальным решением являются современные аранжировки на основе рок-музыки.

    Музыканты "ULYTAU" исполняют произведения величайших композиторов, таких как: Курмангазы, Даулеткерей, Таттимбет, Н.Тлендиев, Бах, Вивальди, Паганини и др. В своем творчестве "ULYTAU" стремится подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского народного наследия.

    Появление этого поэтически красивого трио домбры, скрипки и гитары, было долгожданным, а потому закономерным. В одном ряду с другими популярными эстрадными проектами, "ULYTAU" блещет неповторимой манерой исполнения и профессиональными аранжировками.

    Всемирный чемпионат музыкальных исполнителей, который проходил в Голливуде (США) с 7 по 14 октября 2001 года, стал первым серьезным испытанием для молодых музыкантов, но они не только с честью выдержали его, но и завоевали Гран-при и Золотую медаль. Музыканты группы "ULYTAU" одержали свою победу в нелегкой борьбе, где принимали участие представители 86 стран мира. Группа "ULYTAU" достойно прошла все этапы конкурса. Мастерство исполнения, необыкновенный стиль, виртуозное владение инструментами - все это стало слагаемыми успеха.

    Казахская группа “Улытау” (в переводе «Великая Гора») - настоящий прорыв в современной инструментальной музыке. Трудно назвать коллектив, который с тем же энтузиазмом и драйвом исполнял бы этнику (а также популярную классику), в хард- и поп-роковой обработке. Казахская культура обычно ассоциируются у нас с голосистыми оленшами, аншами (народными профессиональными певцами), мудрыми акынами, жыршами (сказителями) или современными операми, балетом, ораториями...

    Ребята из “Улытау” великолепно заполнили этот пробел. Они одинаково увлечены как изысканными кавер-версиями классических тем Баха, Вивальди, Моцарта, так и произведениями казахских классиков (в собственной богатой трактовке) - весьма уплотненными по звучанию и драматически ассоциированными - опусами. В них слышатся порывы...

    Более подробная история проекта

    Организаторы

    Казахстан, Алматы - продюсер Кыдырали Болманов.
    Казахстан, Алматы - музыкальный продюсер Максим Кичигин, e-mail: ' ); document.write( addy48391 ); document.write( '' ); //-->max-ulytau@hotmail.ru
    Участники

    Скрипка:

    Алуа Маканова
    род. г. Алматы, Казахстан


    Соло-гитара:

    Максим КИЧИГИН
    род. 27.08.79, г. Риддер, Казахстан
    Окончил музыкальную школу по классу баяна и в дальнейшем самостоятельно начал осваивать гитару. Начал с музыки В. Цоя, а дальше Deep Purple, Metallica. Dream Theater, Def Leppard и т. д. Как он сам признается, всех не перечислить! Кумиры — Паганини, Steve Vai, John Petrucci.

    Бас-гитара:
    Серик Сансызбаев

    Клавишные:
    Роман Адонин
    род. 19.06.78, г. Усть-Каменогорск, Казахстан
    Образование: музучилище в Усть-Каменогорске. Воспитан на роке и джаз-роке. Кумиры — Джо Симпл, Джорж Дюк, Queen, Aerosmith, Bon Jovi.

    Домбра:
    Ержан Алимбетов
    род. 25.05.76, г. Кзыл-Орда, Казахстан
    Образование: музучилище (Кзыл-Орда) и консерватория им. Курмангазы. Воспитан на традиционной казахской музыке, обожает игру казахских кюйш, любит творчество группы Dream Theater.

    Ударные:
    Арсланов Рафаэль
    род. 20.08.81
    Воспитан на музыке группы «Битлз», «Мьюз», «Плэйсибо».

    Источники:
    Официальный сайт группы: www.ulytau.kz

     

    Фотогалерея

    Кликните на картинку для просмотра в увеличенном формате. Навигация - стрелками "вправо", "влево". Выйти из галереи - "х" или Esc):

     

    Видео:

                                

    Фотогалерея:
    Комментарии:
    Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
    • guldana stamenkova

      Я просто в восторге! Бесподобно!!! Успехов!!!

      Ответить Пожаловаться Дата: 15.01.2017 01:02
    • BalSong-Event N-13

      Адам баласынын енбегы жанган деген -осы! быр созбен айтканда! 

      Ответить Пожаловаться Дата: 27.09.2015 13:35
    • Анна Зосимова

      Уникальный проект. Команда потрясающе талантливых и профессиональных музыкантов. Гордость нашей страны!

      Ответить Пожаловаться Дата: 13.06.2011 19:41
    Добавить комментарий