Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+7 701 554 13 80

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 701 554 13 80

Реклама:
 

+7 747 426 96 74

DJ

  • Город: Астана
    Рейтинг
    Голосовать
  • DJ PuZA (Диджей Пуза)

    Настоящее имя Асет, родился 6 августа 1989 года, в г.Жезказган. Так же, как его брат Бауыржан (DJ Byke), с детства начал активно увлекаться музыкой.

    Начал свою диджейскую карьеру в 2007. В этот мир диджеинга привел брат DJ Byke после того как показал ему видео с чемпионата DMC, так как его любовь к музыке росла до бескрайних высот. Он начал осваивать все диджейские навыки, наблюдая как работает его брат. Начал самостоятельно записывать сэты и заниматься продакшном, то есть создавать музыку, либо делать ремиксы на известные песни на современных DJ оборудованиях и создавать ремиксы на компьютере с DJ Prince.

    Лучший DJ Казахстана по версии VI Дельфийских игр Казахстана (Золотая медаль).

    В его музыкальную подборку входят такие стили как : Hip-Hop, R&B, Alternative Rap, Breaks, Dutch House, Electro, Electro House, Funk, Funky Breaks, House, Instrumental, Jazz-Rap, Latin House, Lounge,Minimal House, Pop-Rap, Progressive House, Reggae, Soulful house, Southern Rap, Tech House,Turntablism,Vocal House

    Играл в таких клубах как : Dj bar RS club (Павлодар) , Fubar (Urumqi, China), Prince club (Urumqi), Fabrick club (Караганда) , night club BUMER (Павлодар) , Art Dj's bar '' Famous'' (Астана) , Dibo (Алматы (Алма-Ата)) , Lounge Bar "OXA" (Алматы(Алма-Ата)) , night club Zima (Караганда).

    Играл вместе с такими dj’s как :

    • DJ Chris Montana (Germany),
    • Самюэль Руане (DJ Raynold, Germany),
    • Рене Брайтбарт (DJ Rene Breitbarth, Germany),
    • DJ Elizabeth (Moscow),
    • DJ Jay (Moscow),
    • DJ Alpha (Beijing),
    • DJ Byke (Almaty),
    • DJ BAN (Almaty),
    • DJ Mammonth (Almaty),
    • DJ Felix (Astana),
    • DJ Godunov (Astana),
    • DJ Alex (Astana),
    • DJ RideR (Astana)
    и др.

    Именно от таких, как он, зависит, что вы будете слушать, когда придете в свой любимый клуб отдохнуть. Именно от него зависит и ваше настроение в этот день. Он - баловень танцполов, не желающий жить по общим меркам.

    Интервью для газеты Инфо-цесс:

    Сценический псевдоним: DJ Puza Имя: Асет Рахатов Дата рождения: 06.08.1989 Стал чемпионом Казахстана по диджеингу 2010 года. Не мыслит жизни без музыки, любит общение, компьютерные игры и Анджелину Джоли. Играл на одной сцене с DJ ями Крисом Монтана (Германия), Элизабет (Россия) и с DJ Byke лучшим в стиле R&B (Казахстан, Алматы).

    — Какие предпосылки были для выбора диджеинга?
    — Я с детства был близок к музыке. Занимался профессиональным балетом, ходил на народные танцы. В классе восьмом родители купили компьютер, бросил танцы. Стал ходить на первые дискотеки. Интерес к диджеингу пробудил мой двоюродный брат, DJ Byke. Сейчас он один из лучших диджеев Казахстана. И только его осмелюсь назвать своим кумиром.
    — С чего начиналась твоя карьера?
    — Ходил в клубы, знакомился с людьми, общался, просился поиграть, приходил со своими дисками. Вначале, конечно же, разгонял всю публику своей музыкой. Но со временем, после длительной практики «взрывал» танцполы.
    — Как ты думаешь, каждый может стать диджеем? Нужны ли какие-то особые способности?
    Нужно иметь чувство ритма, быструю реакцию, уметь комбинировать треки так, чтобы публике нравилась та музыка, которую ты преподносишь.
    — Диджеинг для тебя хобби или профессия?
    Хобби. Это способ самовыражения, который приносит хороший доход.
    — По профессии ты специалист информационных систем. Удается ли совмещать хобби с основной работой?
    Сейчас я не резиденствую в клубах. Играю только по выходным и по приглашению на различных мероприятих. Так что совмещать несложно.
    — Кто придумал тебе псевдоним?
    Я сам. Это своего рода самоирония.
    — Случались ли какие-нибудь курьезные ситуации во время работы?
    Бывает, на приготовленный диск кто-нибудь незаметно ставит стакан с каким-либо напитком. Соответственно, диск в аппаратуре испорчен, наступает пауза, и танцпол громко возмущается. Приходится выкручиваться, импровизировать.
    Еще бывают случаи, когда посетитель хочет заказать песню, но не помнит названия и начинает напевать строки из припева на ухо. Смешно получается.
    — Как часто устраиваются соревнования между диджеями?
    Раз в год проводится чемпионат Казахстана — самое значимое событие для отечественного диджеинга. Также нередки псевдосоревнования. Бывают случаи, когда диджей сам организовывает соревнование и сам же себя награждает. Таким образом, он теряет уважение коллег.
    — А ты участвовал в чемпионате?
    — Да, последние два года. В первый раз занял второе место, а в этом году стал чемпионом. Чемпионат проходил в павлодарском клубе «Бумер». Самым главным критерием было «зажечь» толпу. Я был единственным, кто сочетал в одном сете, состоявшем из 18 композиций, множество стилей: house, R’n’B, hip-hop. И даже Элвис Пресли и его композиция «Only you».
    Выступать было несложно, так как все было продумано до мельчайших деталей. Волновали только две вещи: какое там будет оборудование и поймут ли меня слушатели.
    — Ты, когда играешь, заранее плей-лист составляешь или импровизируешь?
    — Обычно существуют заготовки или есть треки, которые я играю в обязательном порядке, потому что они ложатся просто идеально и получается красиво. Но никогда не отказываю себе в импровизации, так как именно она развивает в плане диджеинга.
    — С какими известными диджеями тебе доводилось совместно работать?
    — Когда я был резидентом «А8», играл на одной сцене с такими диджеями, как Chris Montano (Германия), DJ Jay, DJ Elizabeth (Россия), DJ Byke (лучший в Казахстане в области R’n’B) и др.
    — На каком уровне развития диджеинг в Казахстане?
    — Диджеинг стал стремительно развиваться с приходом такого стиля, как house. Сам стараюсь продвигать казахские темы. Вы бы видели, как зажигают агашки и татешки, когда звучит ремикс на «Қамажай». Неординарно и как-то по-родному звучит, когда тебя объявляют: «Ойнап жатқан DJ PuZa!»
    — Считаешь ли диджеинг субкультурой?
    — Да! У него есть своя публика, свои сторонники. Мало кто из молодежи сейчас представляет не только досуг, но и жизнь без музыки.
    — А что для тебя значит диджеинг?
    — Это то, что мне нравится, часть моей жизни. Мне нравится дарить людям настроение. Нравится, когда твой сет «держит» слушателя до последнего звука.
    И хотелось бы сказать, что не стоит считать диджеинг легкой профессией и простым способом зарабатывать деньги. Это весьма сложная и творческая работа.
    — Какой совет ты дашь начинающим диджеям?
    — В диджеинге, как и в любом другом виде творчества, не бывает совершенства. Не стоит останавливаться на достигнутом и «ловить звезду». Стремитесь к лучшему! 

    E-mail: puzadj@gmail.com
    ICQ: 391879448
    Booking: +7 701 266 66 74 (Астана)

     


    Видео

    Фотогалерея:
    Комментарии:
    Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
    Добавить комментарий