Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+7 701 714 0833

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 775 225 76 47

Реклама:

+7 701 714 08 33

Кейтеринг

  • Город: Алматы
    Рейтинг: 113.19
    Голосовать
  • Chesnok Кейтеринг

    Кейтеринг

     

    Чеснок Кейтеринг

    Контакты:

    +7 701 714 08 33, +7 705 187 66 27

    Если тел. отключен, пишите на info@chesnok.kz

    Chesnok Catering - это кейтеринг специального назначения:
    • профессиональное и оперативное решение задач повышенной сложности и срочности (например, мы можем красиво и вкусно накормить в дикой природе, на высоте 2500 м. над уровнем моря, на крыше здания, при любых погодных условиях и т.д.)
    • команда, имеющая колоссальный опыт в сфере питания (руководство отделом кейтеринга системы "Дастархан", выездной кейтеринг "Openair.kz", наши повара работали в "Доме приемов", "Palladium Jazz Club", "La Ville" и др.)
    • предоставление услуг кейтеринга для аудитории от 10 до 10 000 человек
    • адекватное соотношение цена-качество
    Наши фишки:
    • мы называем себя компанией специального назначения, и словосочетание «спецназ» для нас – не пустой звук. Оперативность и профессионализм – самые сильные наши качества.
    • можем составить подробную смету и меню в течение получаса с момента запроса, а через 4-5 часов уже будем готовы стартовать.
    • команда может выдержать авральные темпы в течение нескольких суток, и может работать и в жару, и в холод.
    • За два последних, кстати, кризисных, года провели порядка сотни мероприятий, многие из них – на свежем воздухе, половина – в условиях, приближенных к экстремальным.
    • После прохождения практики в таких условиях работа в залах, в городе для нас сравнима с отдыхом. Легко можем организовать банкет, фуршет, кофе-брейк по всем канонам ресторанного обслуживания в любом помещении, на любое количество гостей.

    Наши цены и предложения

    Фотогалерея (представлена очень малая часть наших работ):

    Blue Star Kazakhstan - Презентация новой модели Mercedes-Benz. 500 чел.

     

    Henkel Bautechnik Kazakhstan - презентация завода, пос. Заречный. 200 чел.

     

    National Business Forum 2008 – услуги кейтеринга. 2 кофе-брейка и обед. 300 чел. См. благодарственное письмо.

     

    Старое слово «кейтеринг» или организация выездного питания

    almaty_catering(с) Chesnok.kz - Совсем серьезно я столкнулся с кейтерингом в системе Дастархан. Мне посчастливилось представлять цвета дастархана и понять, и узнать, как правильно вообще это делается.

    Гипотетически данную услугу может оказывать любой ресторан, который сильно захочет. Но по факту постоянно действующих операторов не так много. Можеть быть, я ошибусь, но самыми первыми в городе были Фигаро, и посей день работают весьма успешно.

    В системе Дастархан кейтеренгом сильно занимался ресторан Алтын Бидай, Самовар. Сейчас эта функция больше используется в Тау-Дастархане, и в Дастархан-доставке. Насколько я знаю, кейтерингом также занимается ресторан Намедни.

    Много по кейтеренгу работали мы сами, продвигая проект опенэйр (openair.kz).

    Кейтеринг становится все более и более популярным. Пользуются частники – пикники возле домов, пользуются корпоративщики –  кофе-брейки, фуршеты, банкеты в офисах. Народ реально начинает считать деньги.

    Перво-наперво, кейтеринг – дело хлопотное, и требует хорошего оперирования сопутствующими сервисами: например, установка звуковой аппаратуры, оформление, доставка гостей. Клиенту, ессно, удобней, если за все эти вопросы ответственнен один подрядчик.

    Для оказания подобных услуг необходим особый персонал – не каждый шеф-повар будет рад беготне по полям, лесам и офисам. Необходимо специальное оборудование, чтобы довести посуду, например, фуршетные юбки, мармиты, бойлеры, а если нет электричества – мобильные электростанции, столы, шатры, стулья, скатерти. Одним словом, вам нужно в сжатые сроки иметь возможность развернуть ресторан в любом указанном месте. Места бывают самые замысловатые. Мы два раза кормили на крышах зданий, в самолете, на пароходе, в поезде. В свое время я придумал слоган для Дастархан кейтеринг: на земле, в небесах и на море – так по факту и есть. Часто кейтеринг заказывают, когда нравится место, например, отель, а кухня не нравится.

    Мы освоили систему, когда на большом удалении от базы кормишь человек 50 по несколько суток на стекле полноценными обедами и ужинами, мало чем отличающимися от ресторанов.

    Сейчас мы сотрудничаем одновременно с несколькими кейтеренговыми компаниями, максимально используя их наиболее сильные стороны.
    Причем в нашем случае получается даже дешевле, чем напрямую. Мы не накручиваем сверху, нам платит оператор кейтеринга, и нам тяжело всучить ненормальный прайс, потому что мы прекрасно разбираемся в себестоимости. Наворотом является то, что мы никогда не утомляем заказчика обсчетами и расчетами. В нашем случае мы сами с заказчиком разрабатываем меню, сами его калькулируем, согласовываем цифры с клиентом, а лишь потом начинаем общаться с исполнителем – на этом экономится куча времени и нервов.

    Когда мы работаем с отелем, например, мы сами изучаем меню, даем оптимальный вариант, уже осмеченный и со скидкой. Поэтому с нами очень любят работать с обеих сторон: ресторану лучше, когда ему четко и сразу ставят задачу, а клиент избавлен от мучительного изучения меню и прайсов.

    Вообще, в последнее время клиенты начали возмущаться совершенно новой для нас темой. Они возмущены, что им нечего абсолютно делать в процессе подготовки к празднику. Народ не может поверить, что все так легко случается: меню через полчаса, поминутный сценарий и смета через пол-дня. Порой серьезно подумываешь, а хорошо ли, что у людей совсем нет трудностей.

    Особенно недоумевают эйчары (HR-ы). Им в нашем случае совсем нечего делать. Получается, для создания сложного мероприятия нужна одна встреча, день на утверждение сценария и сметы, оплата счета, и забыли до непосредственого дня проведения.

    Они все пытаются понять, а где подвох? Кто-то же приучил вас никому не верить, все по сто раз проверять. Ваши опасение нам понятны. На каждом мероприятии вы ставите на кон свою карьеру, а при определенных бюджетах не только ее.

    Дата публикации статьи 06 февраля 2010 г.

     

    Фотогалерея:
    Комментарии:
    Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
    Добавить комментарий