Наш общий email:chesnok@chesnok.kz

Event- и интернет-агентство:

+7 701 554 13 80

Редакция сайта Chesnok.kz:

+7 701 554 13 80

Реклама:
 

+7 747 426 96 74

Живые команды

  • Рейтинг
    Голосовать
  • Ансамбль "НАВО"

    узбек. национальный

    Жанр: узбекский национальный инструментальный ансамбль

    Телефоны:
    (+99893) 171 97 83
    (+99893) 380 97 83
    (+99897) 480 97 83
    (+99898) 306 97 83

    Подробнее см. на сайте - http://www.navo.uz

    Игра на карнае и сурнае считается древним национальным музыкальным искусством Узбекского народа. Оно передавалось из поколения в поколение, от наставника к ученику. Звуки карная и сурная звучат на свадьбах, народных гуляниях и других праздниках.

    В 2003 году в Доме культуры им.Р.М.Глиэра Чиланзарского  района образовалась национальная группа карная и сурная "Наво" под руководством талантливого музыканта и исполнителя игры на сурнае Абдуманнопа Тешабаева. Свои начальные музыкальные знания и умения он получил от наставника Убайдулло ака Вахобова.

    В состав группы “Наво”входят музыканты:

    • Абдуфотих Тешабаев - нагора
    • Нодирбек Зокиров - дойра
    • Даврон Исматов - сурнай
    • Давлат Курбанов - карнай
    • Фарход Орипов - карнай
    • Рустам Хаитбоев - карнай
    • Уткир Жалолов - карнай
    • Ботир Жамолов - карнай

    Репертуар группы “Наво”разнообразен, он состоит из национальных классических мелодий и произведений современных композиторов.

    Группа “Наво”постоянный участник районных, городских, республиканских конкурсов и фестивалей художественной самодеятельности.

    В 2003-2004 г.г. группа “Наво”заняла первое место и стала обладателем Гран При на Городском и Республиканском смотре-конкурсе «Сурнай сехри», проводимом по инициативе благотворительной организации «Олтин мерос».

    В 2005 году на Республиканском смотре-фестивале исполнителей на народных музыкальных инструментах «Бархаёт наволар» группа “Наво”получила специальный сертификат обладателя высшего места и ценный подарок.

    В 2006 году за развитие и пропаганду национального музыкального искусства и профессиональное исполнение группе “Наво”присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

    Искусство игры на карнае и сурнае группа “Наво”демонстрировала не только в Узбекистане, но и в странах СНГ, таких как, Россия, Казахстан, Киргистан и Таджикистан, а также принимала участие в Днях культуры и искусства в Турции и Китайской Народной Республике.

    Группа “Наво”обладает особым колоритом и мастерством исполнения народной узбекской музыки, что отличает её от других музыкальных коллективов.

    Фотогалерея

    Кликните на картинку для просмотра в увеличенном формате. Навигация - стрелками "вправо", "влево". Выйти из галереи - "х" или Esc):

       

    Фотогалерея:
    Комментарии:
    Уважаемые авторы отзывов! Ваш отзыв должен содержать конкретные детали - когда, где и что именно Вам понравилось/не понравилось в работе данного человека/организации. Оскорбления и неконструктивная критика, а также реклама, размещение своих вакансий и предложений в комментариях строго запрещены и будут удаляться администрацией!
    Добавить комментарий